注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『青い空の楓』

我想博客是不是该封存了?

 
 
 

日志

 
 

你知道什么时间给客户打电话最好吗?看看这时间表  

2014-01-16 13:37:00|  分类: 职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)以周为标准
星期一,这是双休日刚结束上班的第一天,客户肯定会有很多事情要处理,一般公司都在星期一开商务会议或布置这一周的工作,所以大多会很忙碌。所以如果要联系业务的话,尽量避开这一天。如果我们找客户确有急事,应该避开早上的时间,选择下午会比较好一些。
 
星期二到星期四,这三天是最正常的工作时间,也是进行电话业务最合适的时间,电话业务人员,应该充分利用好这三天。这也是业绩好坏与否的关键所在。
 
星期五,一周的工作结尾,如果这时打过去电话,多半得到的答复是,“等下个星期我们再联系吧!”这一天可以进行一些调查或预约的工作。
 
(2)以一天为标准
 
早上8:30~10:00,这段时间大多客户会紧张地做事,这时接到业务电话也无暇顾及,所以这时,电话业务员不妨先为自己做一些准备工作。当然,这个时间段是我在上海的时间,你可以根据你们山东的情况调整.
 
10:00~11:00,这时客户大多不是很忙碌,一些事情也会处理完毕,这段时间应该是电话行销的最佳时段。
 
11:30~下午2:00,午饭及休息时间,除非有急事否则不要轻易打电话。
 
有一种情况可以打,就是你之前被前台和无关的人挡了,你想换个人尝试一下,那么,我的经验最好在12:30以后.
 
下午2:00~3:00,这段时间人会感觉到烦躁,尤其是夏天,所以,现在和客户谈生意不合适,聊聊与工作无关的事情倒是可行。
 
下午3:00~6:00,努力地打电话吧,这段时间是我们创造佳绩的最好时间.在这个时间段,建议你自己要比平时多20%的工作量来做事情.
 
3)按职业
 
1.会计师:切勿在月初和月末,最好是月中才接触。
2.医生:早上11:00后和下午2:00前,最好的日子是雨天。
3.销售员:早上10:00前或下午4:00后,最热、最冷或雨天会更好。
4.牧师:避免在周末时候。
5.行政人员:上午10:30后到下午3:00为止。
6.股票行业:避开在开市后,最好在收市后。
7.银行家:早上10:00前或下午4:00后。
8.公务员:工作时间内,切勿在午饭前或下班前。
9.艺术家:早上或中午前。
10.药房工作者:下午1:00到3:00.
11.餐饮业从业人员业:避免在进餐的时候,最好是下午3:00到4:00.
12.建筑业从业人员:清早或收工的时候。
13.律师:早上10:00前或下午4:00后。
14.教师:下午4:00后,放学时。
15.零售商:避免周末或周一,最好是下午2:00到3:00.
16.工薪阶层:最好在晚上8:00到9:00。
17.家庭主妇:最好在早上10:00到11:00.
18.报社编辑记者:最好在下午3:00以后。.
19.商人:最好在下午1:00到3:00。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017