注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『青い空の楓』

我想博客是不是该封存了?

 
 
 

日志

 
 

2011年10月14日  

2011-10-14 11:52:29|  分类: 职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正值无聊时间

非常的饿

早餐没有吃

午饭时间还没有到

话说都不知道多长的时间
L没有了吃早餐的习惯了

从前会有个人督促、提醒,那是多么恰意的事情

 

想了想,L又是该总结的时候了

来公司半年了,当上了经理的职位

基本上掌握必要的相关工作,涵盖了,采购、招商、财务、人事、与上市公司谈判、物业管理等等

物业管理在大公司里头学习了两个月,自然不成问题,所谓物业管理其实做的都是非常繁琐的事情,需要具备细致的心以及耐劳的心。最重要是对上要察言观色,懂得上级领导的意图,对下理解客户的心。不同的客户需要运用不同的方式方法去对待,哄的,强硬的等等。懂得越多的方法,对于管理越有好处,越游刃有余。

与大公司谈判,当然这存在一定的压力,人家都是有一套很完整的流程,谈判的团队也非常的专业。对于初哥的L来说,这方面是相当有难度的,因为归于不能让自己公司失利,然而没有足够的经验也没有优秀的谈判队伍。不管怎么样,每一次谈判都学到了非常的多,比如话语一出就成了把柄很难挽回的,毕竟这样正式的谈判会议是有会议纪要的。另外,还有持久拖延战,这真的是让人心身疲惫啊。

人事方面,其实这是L觉得最为不妥的地方,因为没有招聘的自主权利,公司用人必定是熟人介绍或者是亲朋戚友。导致工作效率非常的低。员工犯错也不好批评指正。还有容易形成懒惰,员工出于跟上层领导关系好而常能获得批假,经常迟到等等。可想而知一个公司所有的人都这样的话,公司如何能继续运营下去?

招商、采购方面,人家说采购是油水最多的部门,确实不假。为了杜绝情况发生造成公司成本加大,可以先列单需要购买的东西,然后上报预算,核对,再做出决定等等方法。招商就不想多谈了,最主要是接待以及讲解,是态度和嘴巴功夫的问题。

最让L头痛的是财务工作啊。有那么段时间看到数字都想吐了,整天没完没了的算,切身体会到作为会计的辛苦。财会这些一窍不通,刚接触真的非常吃力,什么终值,现值,复利,税率等等,公式不懂,甚者一些都是没有接触过的专有名词连什么意思都不懂。没有办法,有困难只好找百度了,并且咨询身边的人,慢慢地,慢慢地一步步的上手只有这样,如今半年下来犹如读了一个财会专业的课程,过程是艰辛的,但是结果是兴人的。

不管怎么样,半年的时间下来,得到了挺多的,付出也是一定的,感谢公司有给我这样的机会学习各方面自己专业外的知识,从而让L向着综合型的人迈进了一步。

接下来,L要到一上市公司里去工作了,那将会是更大挑战,平台大了,发展前景也大了。非常期待着新工作以及新的工作环境,也非常感谢宝珠姐招聘L提供一个更好的机会给L!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017