注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『青い空の楓』

我想博客是不是该封存了?

 
 
 

日志

 
 

加油站的陷阱  

2010-10-26 17:14:09|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天想去加油,突然间想到了以下一个问题。

       这两天油价升了0.17每升,问题是比如说今天凌晨12点升的油价,那么如果人们这个时间后去肯定按照升价后来付钱,问题是油站在升价前把前面的油全部用光的,那么整点升价后去油站加油的人就要付高价来买原来低价的油,这里的漏洞就是陷阱啦。

       举个例子,首先吨是重量单位,而升是液体和气体的体积单位。1吨=1000千克,1千克水标准状况下是1立方分米(密度是1.0千克/立方分米)。1立方分米=1升。汽油比水轻,大概是0.739(但是不同标号的好象差点)那么算一下,1000/0.739=1353179.9,大概是1353升。那么在凌晨12点前加油站还剩1吨汽油的话,也就是有1353升。如果1升油在凌晨12点前是1元的话,那么这吨油价值1353元。在凌晨12点后,升价1元,也就是2元/升,那么这吨油就价值2706元。假设油站按照1元/升的赢利,那么一个司机在12点之后去加100升油的话就付了200元的钱,多了一倍,油站就多盈利了一倍的钱。

      所以,石油公司、加油站等都会选择凌晨来升价,排除其他原因的话,想想都知道,有多少人会在凌晨跑去加油呢?肯定很少,那么他们就能挣更多并且他们会在升价前大量进油,把油库都装满。

     哎,苦了我们的老百姓呀....

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017