注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『青い空の楓』

我想博客是不是该封存了?

 
 
 

日志

 
 

饭后茶余  

2010-09-28 16:01:24|  分类: 能力·思想·智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,喜欢上了喝茶,老是在大伯的幼儿园里蹭,聊聊天谈谈话什么的。其实品茶是一样很有学问的东西,中国喝茶历史很悠久是有它的道理滴。

       参加工作快半年了,很多的朋友同学在不同的领域不同层度的奋斗着,很多人或许已经少有成绩了,但是伴随而来的是他们开始抱怨生活和工作中的压力。

        在一次茶会上主人去厨房为客人们准备茶水,泡茶是一个慢条斯理的过程,不能太快,有些人就等不及了。在茶泡好之后,主人端着各式各样的杯子来了,这些杯子有陶瓷的、塑料的、玻璃的、水晶的,有的普通,有的昂贵,有的精致,主人让大家随意享用。
        等每个人都端起一杯茶时,主人说话了:你们注意到吗?所有好看昂贵的杯子都被用了,剩下那些朴素便宜的杯子。你们都只想要最好的,这很正常,这恰恰是你们的问题和压力所在。杯子不会让茶的质量变得更好,很多时候,只是让它变得更贵一些,甚至,有时候,让人忽略了到底我们在喝什么。你们真正想要的其实是茶,不是杯子,但你们有意识地去拿那些最好的杯子,随后开始打量其他人手上的杯子。想想吧:生活好比一杯茶,工作、金钱和社会地位都只是杯子,只是生活的容器,而我们拥有的杯子既无法定义、也无法改变我们生活的质量。有时,由于我们只关心杯子,我们甚至不能够好好品尝上帝赐予我们的茶。
 上帝冲泡了茶,不是杯子。······好好享受你们的茶吧。

       一个人,从开始泡茶到他把茶喝进肚子里这整一个过程能看出个人的很多很多。
 
   “最快乐的人们并不是因为他们拥有最好的一切,他们只是把一切变得尽善尽美。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017