注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『青い空の楓』

我想博客是不是该封存了?

 
 
 

日志

 
 

学生社团与商家如何实现双赢?  

2010-11-20 10:45:09|  分类: 为人垫砖;为人开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从哪年的哪一天开始,学生社团开始与学校周边的商家合作。学生社团通过商家的赞助来弥补资金的不足,商家通过学生活动过程中的宣传来扩大自己的知名度,从而获取更大的利益。而如今,越来越多的社团管理人员抱怨,社团活动越来越难以开展,拉赞助变得非常困难。为什么会出现这种问题呢?

笔者了解到,早期的社团活动开始时,由于学生没有收入来源,向学校申请资金又申请不到,就需要商家来赞助。而商家也希望通过赞助来提高自己的知名度,赢得更多的学生客源,以实现自己的商业利润。同时,学生社团也希望通过加大宣传,开展活动来充实自己的大学生活。但是,商家与学生社团建立的只是表面的合作关系,并没有能很好的维持下去。近日笔者听到不少这样的声音:“跑了一下午,一个赞助都没拉到;刚进去还好,表明身份后,商家就立刻表示不愿意洽谈。”笔者采访了解,学生社团由于时间有限,学业繁忙,拉到赞助开展活动后并不能很好的对商家进行回访。而商家在对学生社团进行赞助后,并没有达到预想的效果。学生社团并没有给商家带来更多的客源,一商家负责人在采访中表示:“我们赞助学生社团,是想实现双赢。但是这样的赞助多半只是投资而没有回报,所以对后来的来拉赞助的就变得反感了。”

学生社团在拉赞助时遇到过拒绝,遇到过困难,需要到处跑,并向商家说好话。胡亚琴是商学院宿管会外联部的部长,她说:“每次拉赞助就是一个心理考验的过程,有的商家会礼貌的拒绝你,有的却很粗鲁。”虽然拉赞助很能锻炼人的交际能力,但在经过一次次的拒绝之后,学生就对拉赞助感到了厌倦。而且,如果要成功的和一个商家达成协议,也是很难的。“在最终签订协议前,我们至少要去找店家三次,慢慢的与商家磨合。”商家对学生的请求也表示无奈,那他们如何做到双赢呢?

在销售中,商家大部分的盈利来自老顾客,所以商家会竭尽全力的留住老顾客,而不是想方设法的赢得新顾客。同样的道理,学生社团与其与一个又一个的商家合作,还不如维持和一个商家的关系。“我希望,学生社团在合作过后,能定期向我们做回访,在回访中加进了解。”一家艺品店的老板说。

学生通过拉赞助的确可以提高自己的能力,在实践中锻炼自己。但是,拉赞助不应该只是一个形式,活动完了和商家的接触就终止。学生社团应积极进行反思,对合作后怎样维持双方关系进行思索,找到方法使赞助变得更有意义。

摘自

http://www.ishetuan.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=395&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017